Sobre

Olá!
Sou Anna Carolina e chego aos 30 anos como nutricionista e doutora em ciências biológicas. Sempre fui muito curiosa em entender como as pessoas desenvolvem suas preferências alimentares. Durante a faculdade descobri e me encantei pela neurociência da alimentação.
Entrei na faculdade querendo entender o que nos leva a comer. Depois de anos de estudo, acredito que o ato de se alimentar seja composto por uma complexa rede de necessidades fisiológicas, emocionais, sociais e culturais. Assim, o além do comer nasceu de uma necessidade minha, enquanto cientista e nutricionista, de abordar temas cotidianos da nutrição, como o comportamento alimentar e o metabolismo, baseados em dados científicos recentes.
Fiz ciência, durante 10 anos, em um laboratório de neuroquímica. Nos 6 anos de pós graduação, entre mestrado e doutorado, sempre ouvi o mesmo questionamento: “Você é nutricionista e desenvolve pesquisa em neurociência, qual é a relação?”. Nossa!! A relação é muito maior do que muitos imaginam… Como a ciência me permitiu conhecer pessoas e lugares incríveis, sinto que agora está na hora de dividir a minha experiência científica com os fascinados pelo universo da nutrição. Então, resolvi iniciar esse novo ciclo, criando um espaço para discutir sobre a importância da pesquisa básica na atuação do nutricionista.
Sintam-se à vontade para comentarem, tirarem dúvidas ou darem sugestões! Esse espaço está sendo criado para estabelecer um bate papo científico. Um email seu me deixará muito feliz e será muito bem recebido!